jueves, 5 de noviembre de 2009

Variedades de café de Colombia

Las especies del café más importantes comercialmente en el mundo son Arábica y Robusta o Canephora.
Ambas fueron halladas originalmente salvajes en regiones africanas.
El 70% del café que se consume en el mundo pertenece a la especie Coffea Arábica y se cultiva particularmente en América y en algunas regiones de África y Asia, en zonas altas.
El 30% restante del consumo está representado por la Coffea Canephora o café robusta, la cual por sus condiciones especiales es sembrada en África y se cultiva en zonas bajas.
En Colombia, únicamente se cultivan los cafés arábigos los cuales producen una bebida suave, de mayor aceptación en el mercado mundial.
Las variedades de café arábigo que se siembran en Colombia son:


Típica también llamada arábigo, pajarito o nacional.
Borbón.
Tabi que es una variedad de grano grande, tiene una excelente calidad y es ideal para obtención de cafés especiales.
Caturra.
Variedad Colombia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario